domenica 8 febbraio 2015

MINIMO SINDACALE

Per gli amanti del bicchiere mezzo pieno va detto che il fatto di non aver subìto goal in casa in una partita di coppa portando a casa un successo di misura è un fatto assolutamente positivo.
Al ritorno, il 25 febbraio tempo permettendo, avremo due risultati su tre e potremo addirittura permetterci di perdere di misura ma segnando una rete. Per i sostenitori del bicchiere mezzo vuoto invece si è persa l'occasione per chiudere il discorso qualificazione già all'andata. Un 2-0 (se non un 3-0) sarebbe stato risultato sicuramente più giusto per ciò che si è visto, ma lì davanti si continua a sbagliare troppo per cui tocca accontentarsi in attesa di tempi migliori. In particolare chi deve recitare un po' di mea culpa è il nuovo centravanti Alberico che sul finire del 1° tempo ha avuto almeno tre occasioni per buttarla dentro senza riuscirci. Dopo essersi "scaldato" intorno al quarto d'ora (due tiri dal limite, uno parato dal portiere ospite in due tempi, l'altro di poco fuori), ecco l'occasionissima  al 36': su perfetto cross di Farina, il 9 ,liberissimo sotto porta, non trova di meglio che spedirla di testa addosso al portiere. Quindi un minuto dopo fallisce un aggancio in piena area e al 43' , su bel cross di Loris, calcia alto sulla traversa da ottima posizione. Sarà il caso di farsi andare a benedire... Alla ripresa, dopo una delle solite punizioni dal limite di Loris deviata in angolo dal portiere (7' min.), la partita sembra addormentarsi. Ma al 24' su un fuorigioco male applicato dagli ospiti ecco il break decisivo: Loris si invola sulla sinistra e fa partire un cross a scavalcare l'area piccola su cui si fa trovare pronto alla deviazione vincente ancora Di Pasquale: è l'1-0 strameritato con il centrocampista giallorosso ancora protagonista di una vittoria pesante dopo il match di Scerni di domenica scorsa. Peccato che nel prosieguo del match non arrivi il colpo del k.o. Non è un caso comunque che DiPa abbia preso a segnare ora che è stato avanzato dal nuovo mister dietro la coppia d'attacco: questa nuova posizione sembra più felice, soprattutto quando si può contare anche su De Cillis come regista arretrato e tutta la squadra ne beneficia. La difesa appare più concentrata e quando in attacco recupereremo Sputore le cose dovrebbero andar meglio (almeno si spera..)