lunedì 13 aprile 2015

UNA VITTORIA SENZA AFFANNI

COMMENTO: Di timori alla vigilia di questa partita ce n'era qualcuno: come avrebbe reagito la squadra all'eliminazione beffarda dalla Coppa, la stanchezza per un match infrasettimanale giocato alla morte e per di più in 10, la tenuta fisica per la prima vera giornata di gran caldo.
Bene, pronti via ed il Casale ha subito dimostrato di voler fare sul serio e di archiviare la pratica in fretta. Dopo neanche un quarto d'ora di gioco si era già sul 2-0 e neppure la rete subita su rigore riusciva a cambiare l'inerzia della partita.
Appena i giallorossi spingevano il pedale sull'accelleratore, complice un Real apparso sinceramente poca cosa, il vantaggio aumentava di nuovo ed il primo tempo si chiudeva su un rassicurante 4-1.
Il secondo tempo serviva solo per le statistiche con le attenzioni di tutti rivolte al campo di Monteodorisio dove era impegnato il Palombaro. Conosciuto il risultato finale della rivale (1-1), la soddisfazione era doppia per aver centrato un successo non scontato alla vigilia e per aver allungato in classifica a +6. Ora a quattro giornate dalla fine del Campionato siamo padroni del nostro destino.
Appuntamento col Marcianese domenica prossima per continuare questa splendida avventura.
CRONACA: 3' bel cross di Della Penna sul quale Sputore manca di un soffio l'aggancio; 8' bella incursione sull'out destro di Dell'Osa che crossa una palla radente su cui si avventa Farina che infila per l'1-0 con un gran tiro sotto la traversa; 13' neanche cinque minuti e il Casale fa il bis: Farina si inventa assistman e su un suo cross Sputore di testa realizza il 2-0; 19' fallo ingenuo in area di Di Pasquale, rigore che Sabatini trasforma per il momentaneo 2-1; 35' su angolo calciato da Loris, Luigi De Cillis fa tris ancora di testa; 41' bis personale di Farina (e poker per il Casale) che con un diagonale ravvicinato non dà scampo al portiere; nel 2°tempo al 2'Sputore non trova la misura per una deviazione vincente con la palla che sfila sul fondo; 3'gran tiro da fuori area di collo pieno di Picciotti che il portiere ribatte; 16' finalmente Loris mette la sua firma: lanciato in contropiede, scarta difensore e portiere ed infila per il 5-1; 30' il giovane Fabio Santini solissimo di fronte al portiere calcia alto sulla traversa probabilmente tradito dall'emozione; 38' il Real San Giacomo accorcia le distanze con D'Annunzio complice una dormitina della nostra difesa; 40' Sputore centra la sesta rete (doppietta personale) con un tiro sottomisura di prepotenza nonostante il contrasto di due difensori; 41' Loris chiude i giochi (anche per lui doppietta personale come per Farina e Sputore) con il settimo sigillo.