lunedì 25 gennaio 2016

LA PARTITA

Secca e meritatissima vittoria del Casalbordino che con un classico 2-0 non lascia scampo al quotato Sulmona, sceso al Comunale senza mordente e capace di rendersi pericoloso solo in un paio di occasioni per tutto il corso del match.
Assente Lombardozzi per squalifica, Soria in panca per un risentimento muscolare oltre al lungodegente Loris, mr. Farina presenta una squadra estremamente compatta: con il solo Mucci davanti incaricato di far male alla difesa avversaria, ma con il supporto e le incursioni di un centrocampo efficacissimo formato dal faro Di Pasquale fiancheggiato dagli ottimi De Cillis ed Erragh (forse il migliore in campo) e con sulle fasce Berardi e Rossi, autori tutti di ottime prove.
Parte subito forte il Casale e già dopo 5 minuti potrebbe ritrovarsi in vantaggio: sospetto atterramento in area di Di Pasquale, ma l'arbitro lascia correre. Sarà questa la prima di una serie di decisioni quantomeno discutibili con una serie di ammonizioni tutte in un solo verso che hanno indispettito non poco giocatori e pubblico. Sul capovolgimento di fronte è Tadic del Sulmona a rendersi pericoloso con un tiro di poco a lato. Ma è un fuoco di paglia. Il Casale riprende a macinare ed al 12' è Berardi ad essere stoppato in angolo dopo una bella incursione sull'out destro. Un minuto dopo è Mucci a divorarsi una palla gol clamorosa: angolo di Berardi, testa di Frangione e respinta a fatica dal portiere, palla che rimane per qualche istante ferma a due passi dalla linea di porta, Mucci si avventa per primo ma calcia incredibilmente a lato. Al quarto d'ora veloce triangolazione sulla destra Berardi-Del Giango-Berardi con quest'ultimo che calcia di poco fuori. Al 22' rompe l'assedio il Sulmona con un palo centrato da lunga distanza dal n°7 Zazzara, ma è solo un attimo. Insiste il Casale ed al 23' è Mucci a liberarsi bene in area ed a far partire un diagonale non molto lontano dal palo. Il gol è maturo ed infatti al 25' è Frangione a bucare la rete avversaria con un perfetto colpo di testa su angolo del solito Berardi. Altra fiammata del Sulmona, sempre con Tadic che entrato in area sull'out destro calcia forte, ma Forlani respinge con i piedi. Al 37' nuova clamorosa palla gol di Mucci non sfruttata con il portiere che smanaccia sopra la traversa una conclusione del nostro bomber. Ma il raddoppio è vicino e se incarica il giovane Rossi che, su preciso assist di Mucci, deve solo spingere il pallone in rete dopo un cross del compagno. Duplice fischio dell'arbitro e si va al riposo su un rassicurante doppio vantaggio.
Ottima prova dei nostri ragazzi per intensità e qualità di gioco e complimenti a mr. Farina. Nel secondo tempo ci si aspetta una reazione del Sulmona, ma sono i nostri a controllare bene il gioco ed a spegnere sul nascere qualunque velleità offensiva degli ovidiani. Anzi siamo ancora noi ad andare più vicini al gol. Al 12' è De Cillis a calciare di poco a lato, in piena area, sugli sviluppi di una punizione calciata da Di Pasquale; al 21' è poi Erragh ad inventarsi una progressione impressionante ed a servire una splendida palla a Mucci in piena area che purtroppo controlla male. Tra sostituzioni ed ammonizioni (a senso unico) la partita prosegue sino alla fine per la gioia meritata di tutti. Davvero bravi, avanti così.