Casalbordino: 1)Opara; 2)Santini; 3)Di Sante; 4)De Cillis; 5)Frangione; 6)Colanero; 7)Letta; 8)Di Laudo; 9)Cesario (dal 45' s.t. Bruno); 10)Di Pasquale (dal 8' s.t. Tallarino); 11)Forte (dal 39' s.t. Nesit). All. Vecchiotti
Arbitro: sig. D'Adamo di Vasto
Reti: 33' p.t. e 18' s.t.(rig.) Cesario
Ammoniti : Opara, Di Sante, Letta e Forte
La partita- A due mesi esatti dall'ultimo successo (1-0 sull'Ortona) e dopo un filotto negativo di 8 gare (4 pareggi e 4 sconfitte), il Casalbordino torna finalmente a riassaporare il gusto dei 3 punti e lo fa a spese di un Fossacesia dominato dal 1° all'ultimo dei minuti di recupero. Il punteggio avrebbe potuto essere anche più rotondo date le numerose occasioni da rete, ma va bene così. Sugli scudi Cesario, autore di una doppietta e salito ora in doppia cifra, e Forte, devastante sull'out destro e autore di una prova maiuscola. Dopo un inizio al piccolo trotto con un paio di tiri dalla distanza di Forte e Di Pasquale, il Casale alza i ritmi poco prima della mezz'ora e sono dolori per il Fossacesia. Al 27' una bella fuga sulla corsia di destra permette a Forte di crossare pericolosamente al centro, sulla palla si avventa De Cillis che di controbalzo calcia addosso al portiere; al 30' è ancora Forte da buona posizione in area a calciare alto sulla traversa; al 32' sempre Forte, ben lanciato in contropiede, serve un pallone d'oro per Cesario che però cicca malamente, sugli sviluppi è poi Letta a concludere di nuovo sul portiere. La rete del vantaggio, ormai matura e strameritata, arriva un minuto dopo. Punizione dalla trequarti destra di Di Pasquale che pennella una parabola perfetta per il centro area, stacca indisturbato Cesario che insacca di testa alle spalle del n°1 ospite. A questo punto, i giallorossi prendono fiato e si limitano a controllare una reazione del Fossacesia che non c'è. La ripresa si apre al 1' con un brutto fallo di gioco subìto da Di Pasquale (il quale è costretto ad uscire e sarà sostituito 7 minuti dopo da Tallarino). Ma il Casale non allenta la presa. Al 5' Santini, in una rara incursione in avanti, si fa ribattere il tiro dal portiere; al 9' ,su cross di Letta, Fiore in mezza girata calcia a lato di poco; al 17' un gran tiro di Cesario da fuori area si stampa sulla traversa a portiere battuto, sulla respinta si avventa Fiore, ma un difensore salva sulla linea. Un minuto dopo il sospirato raddoppio con Letta che entra in area e viene platealmente atterrato: rigore sacrosanto che Cesario trasforma in modo impeccabile spiazzando l'estremo difensore ospite. Sul doppio vantaggio il Casale può finalmente respirare e controllare agevolmente un Fossacesia, apparso inesistente e capace di produrre nel finale appena un innocuo paio di tiri da fuori. Al triplice fischio è festa per tutti i giallorossi. La strada per la salvezza è ancora lunga, però è confortante aver ritrovato una squadra tonica e combattiva. Ora, prima della pausa, doppio turno in 3 giorni: domenica 2 a Bucchianico e mercoledì 5 in casa con la Val di Sangro. Speriamo bene.... (a cura di G. Genovesi)