lunedì 19 febbraio 2018

CASALBORDINO-PIAZZANO 3-1: CESARIO UBER ALLES

Ancora una volta il Casale fornisce un'ottima prova di squadra con un copione ormai recitato a memoria dai suoi interpreti, merito dell'eccellente lavoro svolto fin qui da Mr. Roberto Cesario. Ma anche la migliore orchestra ha bisogno dell'acuto di un solista per poter nobilitare la sua prestazione: e qui, dove finisce il lavoro del papà, subentra in campo quello del figliolo Michele (Cesario) che con un'altra doppietta permette ai giallorossi di stendere il Piazzano vendicando, come accaduto con il Fossacesia una settimana fà, la sconfitta dell'andata. Per il nostro bomber questo inizio 2018 si stà rivelando un periodo d'oro con una vena realizzativa ed una continuità di prestazioni di assoluto livello:con le due reti di ieri è salito al 3° posto nella classifica marcatori a quota 17 (davanti il solo Pompilio dell'Ortona con 22 reti e Soria della Val di Sangro con 19) centrando la decima rete nelle prime 9 partite del girone di ritorno (senza contare la tripletta di Coppa). Anche ieri ha messo lo zampino in quasi tutte le occasioni più pericolose del Casalbordino: dopo 11 minuti, su un rilancio da centrocampo, beffa il portiere sangrino con un perfetto pallonetto; al 14' dopo essersi liberato in dribbling in piena area offre all'accorrente Stafa una palla invitante che però il centrocampista calcia debolmente su Canosa; al 29' raccoglie un perfetto cross di Santini dalla destra, ma l'imperioso colpo di testa si perde di un niente sopra la traversa. Al 18' della ripresa poi, sul 2-1 per noi, smarca splendidamente Stafa dentro l'area con quest'ultimo che a tu per tu con il portiere si fà ribattere la conclusione; al 26' una sua punzione dal limite si perde fuori di poco. Lo show si conclude poco dopo la mezz'ora quando si incarica di calciare un rigore che trasforma con la consueta freddezza. Senza contare anche i suoi ripiegamenti nel centro della nostra area in occasione di calci piazzati concessi agli avversari. Bomber, uomo assist e all'occorrenza anche difensore. Cosa volere di più? Ma tutta la squadra lo ha assistito degnamente: Garibaldi in porta non stà certamente facendo rimpiangere Forlani; gli esterni difensivi Del Bonifro a sinistra e Santini a destra interpretano benissimo la doppia fase difensiva ed offensiva; i centrali Triglione/Frangione/Di Sante (a seconda di chi giochi) sono intecambiabili ed offrono le dovute garanzie; a centrocampo Cernaz, la "mente" della squadra, sempre più a suo agio in questo ruolo, è degnamente assistito e completato da Luciano Galiè (una diga) e da Stafa (più dinamico e portato agli inserimenti); in avanti i vari Letto, Luca Galiè, Lovriso, etc. rappresentano altrettante alternative sulle fasce e come punta centrale. Una menzione speciale a Big Mullet che con uno splendido colpo di testa su angolo di Cernaz ci permetteva di tornare in vantaggio (prima rete in Campionato la sua) e di demolire la resistenza del Piazzano autore di un fortunoso pareggio sul finire del primo tempo. Ora sotto con la Coppa. Ad Ortona mercoledì pomeriggio (ore 15,30) serve almeno un pareggio per raggiungere la semifinale. Forza ragazzi!

Casalbordino: 1)Garibaldi; 2)Del Bonifro; 3)Santini; 4)Triglione; 5)Cernaz; 6)Di Sante; 7)Luca Galiè; 8)Luciano Galiè; 9)Cesario; 10)Stafa; 11)Letto. All. R. Cesario
Arbitro: sig. Mucciante di Pescara
Reti: 11' pt. Cesario; 45' p.t. Pierri (P); 16' s.t. Triglione; 35' s.t. Cesario (rig.)
Espulso: 24' s.t. Scoczek (P) per fallo di reazione
Ammoniti: Luciano Galiè e Cernaz
Sostituzioni: 26' s.t. out Luca Galiè/in Rossi; 48' s.t. out Cesario/in Lovriso
Recuperi: 1'+4'