lunedì 4 aprile 2016

LA PARTITA

Un super Soria (tripletta per lui più l'assist per la rete di De Cillis) stende il Delfino, vendicando la sconfitta dell'andata, e riporta il Casalbordino solo al 3° posto dietro la coppia di testa Passo Cordone-Penne. Al via la formazione è quella ampiamente prevista con De Cillis arretrato a centrale di difesa insieme a Di Sante per sopperire alla squalifica di Colanero, con Badr inserito nel centrocampo a cinque ed il rientrante Soria unica punta (per Mucci solo panchina). Fischio d'inizio e sono subito fuochi d'artificio: al 2' è Soria ad aprire le danze con un tiro a giro di destro dal limite che non lascia scampo al n°1 ospite. Appena il tempo di posizionare la palla al centro che il Delfino si riporta in parità con un preciso colpo di testa del difensore esterno sinistro Conte (bella prova la sua) che insacca indisturbato su bel cross del suo collega di fascia Montagna: 1-1 e tutto da rifare. A questo punto le due squadre, forse paghe dell' avvio, si prendono una pausa di "riflessione" e per tornare a segnalare un'azione pericolosa bisogna attendere la mezz'ora, quando Badr solo sotto porta, manca un tap-in vincente mandando incredibilmente a lato! Nel finale di tempo è di nuovo botta e risposta ma questa volta a parti invertite: al 44' è un altro difensore del Delfino, il centrale Marcovecchio, sempre di testa su calcio d'angolo ad infilare Forlani (non esente da colpe) sul secondo palo appena sotto la traversa; ma un minuto dopo è ancora Soria a lasciare il segno, prima procurandosi un rigore per fallo di mano di Berardocco, e poi trasformandolo impeccabilmente riportandoci in parità: 2-2 e tutti negli spogliatoi.
Ad inizio ripresa di nuovo due gol nello spazio di pochi minuti, ma questa volta sono tutti del Casale che attua così il break decisivo del match: neanche sessanta secondi ed è Del Giango a far partire un ottimo cross dalla destra con Soria che di testa trafigge per la terza volta il portiere avversario, poi al 4' il grande Beppe disegna una parabola perfetta su calcio d'angolo con De Cillis bravo ad incornare ed a gonfiare la rete per il quarto centro. Il Delfino accusa la botta ed il Casale ha buon gioco nel gestire la partita. Nonostante tre cambi nel giro di 15 minuti, il Delfino non riesce mai a rendersi veramente pericoloso se si eccettua una conclusione al 12' ben parata da Forlani, mentre siamo noi ad andare più vicini alla quinta segnatura con Berardi che al 16' conclude forte a rete con il portiere costretto a rifugiarsi in angolo. Le uniche altre emozioni dell'incontro arrivano intorno alla mezz'ora quando prima si scatena un piccolo parapiglia nella nostra area con un ammonito per parte (Forlani e Ferrandina) e poi quando Ilyass si fa espellere per un fallo di reazione plateale per un fallo appena subito.
La squadra tiene bene il campo ed al triplice fischio è tutta sotto la tribuna degli ultras per raccogliere il meritato applauso. Ora domenica prossima trasferta in quel di Fossacesia dove recupereremo Colanero, ma perderemo Ilyass per squalifica.