lunedì 25 aprile 2016

LA PARTITA

Vittoria senza se e senza ma per il Casalbordino in quel di Vasto Marina, troppo diverse infatti le motivazioni tra le due compagini, i padroni di casa ormai senza nessun obiettivo da raggiungere e noi del Casale in piena lotta play-off. Uomo partita ancora una volta Soria, autore di una doppietta, che si conferma il valore aggiunto di questa squadra. Ma belle prove anche per Santini, al debutto da titolare in difesa sulla fascia destra e di Ramundo, chiamato a sostituire uno spento Marchioli e capace di belle discese sull'out sinistro ivi compreso il preciso assist per il raddoppio di Soria. Dopo un inizio guardingo il Casale rompe subito gli indugi ed all' 11 è già in vantaggio con un preciso lob in piena area di Soria che non lascia scampo al povero Canosa, casalese doc, che difende i pali dei vastesi. I locali cercano una reazione e tra il 20° e la mezz'ora hanno un paio di occasioni: nella prima bello scambio al limite tra Di Foglio e Marino con quest'ultimo che calcia fuori da buona posizione; nella seconda grave errore di Di Pasquale (grave perché poteva costarci caro e perché non è da lui) che sbaglia nel calibrare un passaggio laterale per Colanero, intercetta Marino che solo calcia a botta sicura con San Forlani che respinge. Alla ripresa, parte subito forte il Vasto Marina con Di Foglio che dopo appena due minuti, su perfetto cross di Marino, colpisce di testa con la palla che attraversa tutto lo specchio di porta per perdersi sul fondo. Passato questo spavento è il Casale a riprendere a macinare gioco, consapevole di come il match vada chiuso in fretta per evitare sorprese. All' 11' è De Cillis a farsi respingere il tiro dopo una bella incursione sull'out sinistro di Lombardozzi; al 13' è ancora n° 1 locale a deviare in angolo un tiro di cross di Soria; ma il giovane portiere del Vasto nulla può al 20' su una conclusione ravvicinata di testa di Soria su perfetto cross del neoentrato Ramundo: 2-0 e partita virtualmente finita. Il resto del match viene ricordato purtroppo solo per il brutto infortunio subito alla mezz'ora da Marino costretto ad abbandonare in ambulanza il terreno di gioco. Per lui un grosso in bocca al lupo di pronta guarigione. Per noi invece solo gioia per i tre punti conquistati e la consapevolezza di essere più che mai in corsa per gli agognati play-off. (a cura di Giustiniano Genovesi)