giovedì 26 aprile 2018

CASALBORDINO-N.SANT. 0-3: IL SOGNO SVANISCE IN FINALE

Ha vinto la Nuova Santegidiese, complimenti sinceri alla Nuova Santegidiese. Al termine dei 90' giocati sul neutro di Città Sant'Angelo è questo il responso finale del campo che occorre accettare. I teramani sono stati più bravi (o fortunati) nello sfruttare le occasioni avute, i nostri invece sono ancora a rimpiangere il palo clamoroso colpito da Cesario o l'occasionissima di Letto anticipato in angolo prima di battere a rete a tu per tu con il portiere. Questione di centimetri o di attimi che spostano gli equilibri di una gara secca da una parte o dall'altra. Ai ragazzi dobbiamo fare solo i complimenti per averci portato sin qui, a disputare una finale di Coppa che resterà comunque nella storia: le finali poi, si sà, sono un terno al lotto, ma intanto bisogna avere il merito di arrivarci e questo è stato fatto. Resterà poi nella menoria anche la splendida cornice di tifo giallorosso (ultras in testa) che ha seguito la squadra, un pubblico di almeno 250 persone che non si vedeva da tempo e che ha riavvicinato la squadra al paese. Quanto alla partita va detto subito che il punteggio è sicuramente ingiusto ed ingeneroso nei nostri confronti: le tre reti di differenza non ci sono assolutamente tra le due squadre e penalizzano oltre misura la prova dei giallorossi partiti un pò contratti. L'inizio del match è più teramano con alcune conclusioni pericolose nei primi venti minuti di gioco: al 9' Garibaldi tarda l'uscita e permette una conclusione murata poi da Triglione in angolo; al 19' altro tiro degli avanti teramani e deviazione in angolo del nostro numero 1; quindi un minuto dopo azione travolgente del 7 avversario Traini che partito quasi da centrocampo si infila come una lama fino alla nostra area ed effettua un tiro anche questo parato da un attento Garibaldi. A metà tempo il Casale si scrolla di dosso un pò di timore e comincia la sua recita: al 22' ci prova Cesario con una punizione dal limite che finisce alta; al 31' Letto, su azione di contropiede, scavalca con un pallonetto il portiere in uscita ma la conclusione si perde alta; al 38' poi l'azione più pericolosa con Cesario che, su assist di Letto, centra in pieno il palo con una conclusione di prima intenzione. Il tempo si chiude a reti inviolate, ma l'impressione è che le occasioni migliori siano state le nostre. La ripresa inzia a ritmi bassi, complice il gran caldo di questo 25 aprile, ed ha un lampo all'11' quando Letto, sempre su contropiede, a tu per tu con il portiere, viene anticipato in angolo all'ultimo istante da un recupero di un difensore. Poteva essere l'episodio in nostro favore, invece i dei del calcio avevano deciso diversamente. Al 26' arrivava il vantaggio dei santegidiesi con Traini, lesto a ribadire in rete una conlusione respinta ma non trattenuta da Garibaldi. Tre minuti dopo un rinvio sbagliato di Triglione permetteva al 9 avversario di involarsi solo verso la porta, ma la sua conclusione veniva miracolosamente respinta da Garibaldi. La rete del 2-0 arrivava però al 34' con Beati che infilava sugli sviluppi di un angolo: era la rete della sicurezza per loro e della quasi resa per noi. I giallorossi avevano ancora un guizzo al 40' con Cesario che in piena area si produceva in una spledida girata, ma il portiere era pronto nel deviarla in angolo. Quindi, al 44' con la squadra sbilanciata in avanti, giungeva la terza rete del neoentrato Cialini a mettere il sigillo finale al match. Ai nostri ragazzi un grazie lo stesso per la giornata storica che ci hanno comunque regalato. Ora domenica prossima ci attende l'ultima di campionato in quel di Montemarcone contro la Val di Sangro. Lì si compirà il nostro destino nella regular season e conosceremo il nostro futuro: con una vittoria (ed una sconfitta del Delfino in casa con la Fater) andremmo allo spareggio per la promozione diretta; con un pareggio saremmo sicuri del 2° posto e della finale play-off di girone; con una sconfitta verremmo agganciati dalla Val di Sangro e scivoleremmo al 3° posto (per effetto degli scontri diretti) dovendo disputare da subito la semifinale play-off con la quarta (l'Ortona).Come si vede tutte le opzioni sono ancora possibili: incrociamo le dita.

Casalbordino: 1)Garibaldi; 2)Del Bonifro; 3)Santini; 4)Triglione; 5)Cernaz; 6)Frangione; 7)Di Gregorio; 8)Luciano Galiè; 9)Cesario; 10)Stafa; 11)Letto. All. R. Cesario
Arbitro: sig. Seroni dell'Aquila
Reti (2°t.): 26' Traini; 34' Beati; 44' Cialini
Ammoniti: Letto e Santini
Sostituzioni (2°t.): 32' out Di Gregorio/in Pezzotta; 41' out Del Bonifro/in Di Sante; 46' out Letto/in Luca Galiè.
Recuperi: 2'+4'