giovedì 5 aprile 2018

FONTANELLE-CASALBORDINO 3-2: FINALE STORICA

Siamo in Finale di Coppa Italia ! Questo contava e questo conta ed ora ce la vedremo con i vibratiani della Santegidiese nella finale secca (sede ancora da decidere) del 25 aprile. Un traguardo storico che mai prima d'ora il Casalbordino aveva centrato per cui un grazie di cuore và rivolto a tutti i giocatori, Mister e dirigenti con la speranza di completare l'opera nel giorno della Festa della Liberazione. La soddisfazione per la finale conquistata è tanto più grande se si considera la sofferenza finale, dopo che il Fontanelle era passato per la terza volta in vantaggio a 11 minuti dalla fine e si spingeva in avanti a testa bassa alla ricerca del gol qualificazione: 18 interminabili lunghissimi minuti, dal vantaggio di Pomponi al triplice fischio dell'arbitro arrivato dopo ben 7 minuti di recupero, tanto è durata l'attesa prima di poter esplodere tutti, in campo e sugli spalti (si fà per dire), in un urlo liberatorio. Il Fontanelle parte subito forte e poco prima della mezz'ora passa in vantaggio con Martinelli pronto a ribadire in rete una conclusione del 7 locale parata ma non trattenuta da Garibaldi. Ma i giallorossi non ci stanno e replicano subito: prima al 30' è Stafa a concludere sotto misura a fil di palo; poi al 32' è Triglione, libero di saltare al centro dell'area, a incornare alto un corner battuto dal solito Cernaz. Ma Big Mullet si faceva perdonare cinque minuti dopo quando lanciava lungo Cesario che, approfittando di un incertezza tra difensore e portiere, superava con un pallonetto l'estremo difensore locale. Era destino però che si dovesse soffrire, perchè una manciata di minuti dopo, il Fontanelle si riportava in vantaggio ancora con Martinelli in un'azione quasi fotocopia della precedente. Si andava così al riposo sul 2-1 per gli atriani e parità assoluta tra andata e ritorno. La ripresa si apriva per nostra fortuna con l'immediato nuovo pareggio di Cesario (quinta rete in Coppa e 28° centro stagionale), bravissimo al tap-in sotto misura dopo un tiro di  Letto dalla destra solo respinto dal portiere. La botta per i locali era forte (bisognava realizzare altre due reti per la finale) ed il Casale ne approfittava per controllare il match senza troppi rischi. Al 23' era Cernaz a prodursi in una splendida azione in solitaria conclusa con un pallonetto purtroppo alto. Poi piano piano, un pò per la stanchezza, un pò per la tensione, molto per la pressione del Fontanelle, il Casale arretrava il baricentro e iniziava il forcing dei padroni di casa che riusciva a produrre solo la rete del successo effimero. La vittoria era la loro, ma la finale era nostra.

Casalbordino: 1)Garibaldi; 2)Del Bonifro; 3)Santini; 4)Triglione; 5)Cernaz; 6)Frangione; 7)Pezzotta; 8)Luciano Galiè; 9)Cesario; 10)Stafa; 11)Letto. All. R. Cesario
Arbitro: sig. Cavacini di Lanciano
Reti: 27' pt. Martinelli(F); 37' pt. Cesario; 43' pt. Martinelli (F); 2' st Cesario; 34' st Pomponi(F)
Ammoniti: Cesario; Pezzotta; Cernaz; Garibaldi
Sostituzioni (2°t.): 26' out Pezzotta/in Di Gregorio; 40' out Del Bonifro/in Di Sante; 45' out Letto/in Lovriso; 3' rec. out Cesario/in Mucci
Recuperi: 2' + 7'