giovedì 30 ottobre 2014

SCONFITTI MA QUALIFICATI

Con il minimo sindacale il Casalbordino, pur sconfitto 4-2, archivia la pratica San Vito e si qualifica al 3° turno di Coppa Abruzzo. Diciamo subito che il risultato dell'andata (4-0 per noi) ha inevitabilmente condizionato l'atteggiamento dei giocatori che, soprattutto nella ripresa, dopo aver chiuso la prima frazione sul 2-2, hanno inconsciamente mollato, finendo per soffrire un po' il forcing dei sanvitesi (complice anche la decisione dell'arbitro di concedere un doppio rigore contro in 10 minuti e di espellere il ns Fiermonte). Rimasti in 10 per circa 20 minuti (sino all'espulsione di un giocatore del San Vito che ristabiliva la parità in campo) i giallorossi, sotto di due reti, sono andati un po' in affanno concedendo campo agli avversari e salvandosi con le spicce in alcune occasioni. Superata questa fase senza altri danni, l'ultimo quarto d'ora è andato via senza problemi con il San Vito ormai rassegnato all'eliminazione.
Al via il Casale si presenta senza gli infortunati Ottaviano e Farina e con in panchina Mirolli e Cinalli. In difesa spazio ad Agostino in porta con una linea a tre che vede Dell'osa sulla destra, Fiermonte al centro e Cinosi sulla sinistra; solito centrocampo a cinque con davanti Loris e MacSputor. Dopo un bel tiro ad incrociare di Sputore servito da Loris, si fa avanti il San Vito che con Pasquini sfiora il vantaggio al 13' (salvataggio provvidenziale di Cinosi sulla linea con palla in angolo). E' il prologo al goal che arriva un minuto dopo con un gran tiro di controbalzo dal limite del 10 Catenaro. I nostri reagiscono con un paio di conclusioni ancora di Sputore che però finiscono fuori e trovano il pareggio con Loris che, lanciato molto bene da del Giango, insacca dal vertice sinistro dell'area con un tiro a girare. Ma neanche il tempo di gioire che, due minuti dopo, subiamo il nuovo vantaggio del San Vito con il loro 9, Pasquini,servito da uno scatenato Catenaro,lesto a girarsi nell'area piccola e ad infilare il nostro portiere. Proprio le incursioni di Catenaro sul nostro out destro, un po' sofferte da Dell'Osa, inducono mr. Carbonelli ad invertire i ruoli dei due laterali con Dell'Osa spostato ora a sinistra e Cinosi passato a destra. Ora il San Vito è un po' meno arrembante e noi ci riorganizziamo finendo per trovare il nuovo pareggio ancora con Loris su punizione. Il tempo si chiude sul 2-2 e la qualificazione sembra in cassaforte. Poi nella ripresa, quello che si è descritto ad inizio articolo con l'ultimo spezzone di gara ricordato solo per la girandola di cambi da un parte e dall'altra. A fine gara già tutti con la testa al big match di domenica col Fresa. Lì si farà sul serio e non saranno ammesse distrazioni.
(articolo a cura di Giustiniano Genovesi)