domenica 16 novembre 2014

VITTORIA E PORTA IMMACOLATA

Con il più classico dei risultati, un 2-0 con una rete per tempo, il Casalbordino sbanca Casoli e si conferma solo in testa alla classifica con 22 punti, seguito ad una sola lunghezza dal Fresa. Diciamo subito che la partita poteva essere chiusa ben prima del 90' quando è arrivato il raddoppio, ma la nota positiva è che per la prima volta finiamo una partita senza subire reti e questo è un aspetto da non sottovalutare.
La Casolana tutto sommato non ha punto più di tanto e, a parte un'occasionissima poco dopo la mezz'ora del primo tempo, non ha granchè impensierito. I suoi giocatori hanno badato più che altro a simulare falli (almeno in due occasioni) e a lamentarsi del direttore di gara il quale ad onor del vero non è sembrato all'altezza della situazione: ben 7 ammoniti sono un'enormità per una partita in fin dei conti corretta, senza contare alcune decisioni, da una parte e dall'altra, a dir poco incomprensibili. Primi quindici minuti di studio senza azioni degne di nota, quindi la partita si sblocca. Calcio di punizione sull'out destro, cross di Farina al centro dell'area, Mac Sputor anticipa il suo controllore e con un doppio tocco sia aggiusta la palla e fa partire un diagonale che si infila sull'angolo opposto. Il match si snoda più che altro a centrocampo dove manteniamo il controllo del gioco, quindi una doppia fiammata intorno alla mezz'ora: prima c'è un bel colpo di testa di Fiermonte parato dal portiere (cross di Loris), quindi una bellissima azione di Farina sulla destra che si beve due-tre avversari per crossare radente una palla che finisce purtroppo sull'esterno della rete. Prendiamo fiato e la Casolana ne approfitta per farsi avanti. Al 34' un'azione insistita di Rispoli viene frenata da un retropassaggio di un nostro difensore in piena area con il portiere che rinvia, un minuto dopo la grande chance di cui si diceva: un alto e lento cross su cui il nostro Cinalli sarebbe dovuto uscire in presa alta (uscita "chiamata" a gran voce da Ottaviano) si traforma in un assist per Salvi che da due passi tira a botta sicura: grandissimo riflesso di Cinalli che si fa perdonare l'incertezza di un attimo prima e devia prodigiosamente in angolo.Il tempo si chiude praticamente su questa azione. Nella ripresa, dopo un'azione pericolosa della Casolana (cross dalla sinistra con palla che attraversa tutta l'area senza che nessun giocatore avversario intervenga), le palle goal più nitide sono tutte nostre, senza che purtroppo si riesca a concretizzarle e a chiudere in anticipo il match. Al 22' Loris si aggiusta la palla al limite e fa partire un gran tiro di collo pieno che colpisce la traversa; al 27' su contropiede sempre Loris si "beve" con un sombrero il centrale del Casoli D'Amelia, il quale in piena area lo atterra: sarebbe rigore sacrosanto, ma inspiegabilmente l'arbitro lascia correre; al 41' ancora Loris a tu per tu con il portiere si fa ribattere il tiro, quindi allo scadere riesce finalmente a centrare la rete e a regalarci almeno i minuti di recupero finali in tranquillità. Operazione conclusa e festeggiamenti di rito sotto la curva occupata dai nostri magnifici tifosi che hanno seguito la squadra anche in questa occasione non facendo mai mancare il loro incitamento.